miércoles, 15 de noviembre de 2017

Dimitrov barrió a David Goffin y está en semifinales del Masters de Londres

Grigor Dimitrov (No 6) venció 6-0 y 6-2 a David Goffin (No 8) en una hora y trece minutos. De esta manera, accede a la semifinal de las Nitto ATP Finals en la capital inglesa.

Como para no festejar. En su primera participación, Dimitrov se mete en semifinales.

El partido lo tuvo al búlgaro de manera arrasadora, llevándose el primer parcial rápidamente y con algo más de esfuerzo tenístico el segundo. Se vio un David Goffin (N8 del ranking) que no dio pie con bola. Grigor Dimitrov (No 6) logró llevarse el partido y lograr su objetivo, clasificar a la semifinal del torneo.

Con un adversario belga de muy bajo nivel, cediendo su servicio de manera muy accesible en el primer set, y con síntomas de recuperación en el segundo, pero sin llegar a concretar nada. El match fue para Dimitrov por 6-0 y 6-2 en una hora y 13 minutos. Un verdadero trámite teniendo en consideración sus posiciones el ranking y el torneo en disputa.

Refiriéndonos un poco a las estadisticas, ambos tuvieron bajo porcentaje de primeros servicios, pero Dimitrov tuvo más efectividad a la hora de jugar y ganarlos. Goffin hizo cinco doble faltas y cedió cinco veces su servicio, cosa que el búlgaro no concedió en ninguna ocasión del duelo.

Un encuentro donde el ganador fue de mayor a menor para obtener la victoria, y el belga se mantuvo regular, pero con un bajo nivel. Cabe mencionar que Grigor se instala en semifinales por ganar sus dos compromisos en la zona Pete Sampras. En el primer encuentro de este grupo, había superado a Dominic Thiem en tres mangas.

Fotografía: Twitter vía Gustavo Goitía.