jueves, 16 de noviembre de 2017

La vida te da sorpresas: Jack Sock a semifinales del Torneo de Maestros

El norteamericano dio la sorpresa y derrotó a Alexander Zverev por 6-4, 1-6 y 6-4, para acceder así por primera vez a semifinales del Master.

Puño apretado para Jack que está viviendo un sueño... pero muy despierto!

Debutantes en el torneo de Londres. Ambos tenistas se enfrentaban en el último partido del grupo Boris Becker para decidir quién de ellos accedería a semifinales del torneo que reúne a los 8 mejores del circuito.

Con una victoria y una derrota por lado (ambos perdieron con Federer)  el choque entre el actual N° 3 y N° 9 del mundo prometía ser cerrado ya que el ganador del partido se quedaría con todo.

El primer parcial se volcó hacia un inspirado Sock, que dominó con su potente drive, tirando bombazos desde todos los sectores de la cancha. Sin respuesta por parte del alemán, el último ganador del Master 1000 de París se llevó el primer set por 6-4.

Distinto fue el segundo set. Zverev empezó el mismo frustrado por el gran nivel de su rival, sin embargo poco a poco el partido fue cambiando de rumbo. Un quiebre rápido en el 2do game, y otro más en el 4to le dieron la ventaja para quedarse con la segunda manga por 6-1 y llevar el partido al set definitivo.

Con un quiebre por lado al inicio del mismo, el tercer set fue el más parejo. Sock supo aprovechar el momento y logró colocarse 4-1.  Sin embargo cuando parecía encaminado a llevarse el set, Zverev recuperó el quiebre y equilibró la partida.  A pesar de la remontada, el jugador de 25 años mantuvo el nivel, y estando 5-4 con Zverev al servicio, tuvo match point.

El estadounidense no lo desaprovecho, ganó el partido y accede por primera vez a semis del torneo. donde se enfrentara al búlgaro Grigor Dimitrov.

Fotografía: Twitter